dafniia (dafniia) wrote,
dafniia
dafniia

Category:

Канадские ванильные панкейки.

У Ирины povarisha сегодня последний день блинного марафона, и я вдруг решила внести и свой небольшой вклад в её правое дело.) если успею, конечно.
Признаться честно, блины я не очень люблю . В моей семье пекла их всегда бабушка: жирненькие, золотистые, дырчатые, в общем в лучших русских традициях. Но вот не лежит у меня душа к масляным блинам и всё тут. Совсем другое дело панкейки! Их я могу скушать целую порцию за раз, особенно если пеку по чудесному рецепту donna_sol.) Очень вкусные, ароматные и пухленькие панкейки выходят! Спасибо большое, Соль!

канадские золотистые панкейки



Рецепт в этот раз я немного подкорректировала, и в итоге панкейки получились более нежными, но не такими золотистыми, как у Соль, поэтому будут они у меня:

Канадские ванильные панкейки.

Молоко 1 стакан
Мука 200 г
Яйца 2 шт.
Сливки 33% 2 ст.л.
Масло сливочное 15г
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 3 ч.л.*
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар. Яйца взбить с солью, влить молоко и еще немного взбить. После аккуратно вмешать сливки и растопленное сливочное масло. Всыпать сухие ингредиенты к влажным, перемешать до гладкости.
Сухую сковороду хорошо разогреть, выкладывать по 1-2 ст.л. теста на один панкейк. Переворачивать, как только верхняя поверхность покроется пузырьками воздуха.
Подавать лучше всего со взбитыми сливками и свежими фруктами, или сухофруктами и мёдом.

*у меня ванильный сахар ядреный какой-то, так что смотрите по вкусу, можно и больше.
Tags: завтрак, панкейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments