dafniia (dafniia) wrote,
dafniia
dafniia

Category:

Немного о тыкве.

Доброго утра всем! Сегодня хочу рассказать и показать парочку легких рецептов с участием тыквы. А что? В супермаркете у нас теперь все овощи доступны круглый год, так что даже не сезонные продукты, думаю, никого уже не удивят.)




Легкий салатик, за идею сочетать брокколи с тыквой спасибо Марине manyakotic.

Салат с брокколи, кус кусом и тыквой.
на 2 порции:

Брокколи 300 г
Тыква 200 г
Кус кус готовый 2-3 ст.л.
Салатные листья
Соль
Перец
Ароматное растительное масло

Тыкву отварить или запечь до мягкости, остудить и нарезать маленькими кубиками. Брокколи тоже отварить и разобрать на соцветия. На тарелку выложить с салатные листья, на них - брокколи и тыкву, посыпать кус кусом, если требуется - посолить, поперчить и заправить растительным маслом.




Ну и десерт, конечно.) Очень ароматные, рассыпчатые и немного крошашиеся пряники, которые я отнесу на ФМ "Овощи на десерт", который проходит у Сони monka_i_eda.

Овсяно-тыквенные пряники с карамельной начинкой.
на 12 крупных шт.:

Цельнозерновая мука 1/2 чашки
Пшеничная мука 1/2 ч.
Кукурузная мука 1/2 ч.
Овсяные хлопья быстрой варки* 1/2 ч.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Специи для тыквенного пирога: корица, имбирь, кардамон по 1/2 ч.л.
Сахар коричневый 2-3 ст.л.
Тыквенное пюре 2 ст.л.**
Яйцо крупное 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Конфеты "Коровка" или мягкие ириски 4 шт.
Половинки грецких орехов для украшения

*Если берете овсянку обычную, то лучше помолоть ее в измельчителе.
** У меня пюре самодельное, густое, так что тут ложки с внушительной горкой.) Смотрите по консистенции теста, чтобы было чуть липким и не слишком крутым.

Разогреть духовку до 190 градусов, противень застелить пергаментом для выпечки.
Конфеты нарезать каждую на 3 части. Смешать в небольшой миске все сухие ингредиенты. В другой миске взбить венчиком или вилкой жидкие (яйцо, сахар, тыквенное пюре и масло). Всыпать сухие ингредиенты к жидким, замесить тесто с помощью силиконовой лопатки, т.к. оно будет немного липким. Поставить тесто на 15-30 мин. в холодильник. После разделить тесто на 12 частей, в каждый кусочек вложить по 1 кусочку ириски, скатать шарик и приплюснуть его. Сверху в каждый пряник вдавить половинку ореха.
Выпекать пряники до золотистости ок. 15-20 мин. Немного остудить и кушать с удовольствием и молоком.))
Tags: брокколи, ириски, капуста, кукурузная мука, кускус, овсянка, печенье, пряники, пряности, салат, сладкая выпечка, тыква, цельнозерновая мука
Subscribe

  • Выпечка с кукурузной мукой.

    Всем привет! Я, как известно, фанатею от всякой необычной муки, и конечно, не смогла обойти стороной замечательный раунд по кукурузе в сообществе…

  • Банановый кекс 2 версия.)

    Привет! Я сегодня очень быстро, но зато с кексом.) Для сообщества gotovim_vmeste2 и текущего макового раунда. Еще одна моя вариация…

  • Доброго утра и маффины в довесок.)

    Всем хорошего утреннего настроения! А я сегодня решила встать пораньше (да-да творческий всплеск продолжается, и по-моему, только нарастает)) и пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments