dafniia (dafniia) wrote,
dafniia
dafniia

Category:

Доброго утра и маффины в довесок.)

Всем хорошего утреннего настроения! А я сегодня решила встать пораньше (да-да творческий всплеск продолжается, и по-моему, только нарастает)) и пока ребенок спит выложить одни вкусные маффины. Но мой сын решил иначе: встал еще раньше моего будильника)) так что теперь он сидит рядом со мной и без конца болтает на своем полуптичьем языке)) Все-таки 2 года с небольшим довольно веселый и непредсказуемый возраст.)
Ну ладно, возвращаясь к маффинам, готовила я их из двух соображений: реаизовать запасы джема, оставшиеся с зимы и, конечно, поучаствовать в Викином ФМ "На двоих" еще раз.)




Рецепт нашла снова у Марины http://manyakotic, правда не могу найти где именно(. Вообще я внимательно прошерстила ее чудесный журнал и распечатала оттуда кучу всяческих рецептов.)

Овсяные маффины с джемовой начинкой.
на 12 маленьких или на 10 средних маффинов:

Овсяные хлопья любые 105 г
Мука пшеничная (или цельнозерновая) 80 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар (опционально) 1 ч.л.
Коричневый сахар 2-3 ст.л. (смотрите по сладости джема)
Пряности (у меня по 1/3 ч.л. молотых корицы, имбиря и кардамона)
Сок и цедра одного апельсина
Масло растительное 1 ст.л.
Йогурт натуральный 150 г (1 пачка)
Яйцо 1 крупное
Джем густой 12 ч.л.

Разогреть духовку до 200 градусов, подготовить формочки для маффинов.
Овсяные хлопья смолоть блендером или в измельчителе в муку, смешать в большой миске с мукой, сахаром (оба вида), разрыхлителем, пряностями и солью.
В отдельной миске взбить вилкой яйцо с йогуртом, цедрой и соком апельсина.
Постепенно влить жидкую смесь в сухую, быстро перемешать. В каждую формочку выложить по 1/2 (или чуть побольше) ст.л. теста, поверх разложить по 1 ч.л. джема, прикрыть верх каждого маффина оставшимся тестом. Можно посыпать кексики овсяными хлопьями.
Выпекать маффины 15-20 мин., проверить готовность зубочисткой, после остудить на решетке.
Tags: апельсины, джем, йогурт, маффины, овсянка, пряности, сладкая выпечка
Subscribe

  • Выпечка с кукурузной мукой.

    Всем привет! Я, как известно, фанатею от всякой необычной муки, и конечно, не смогла обойти стороной замечательный раунд по кукурузе в сообществе…

  • Немного о тыкве.

    Доброго утра всем! Сегодня хочу рассказать и показать парочку легких рецептов с участием тыквы. А что? В супермаркете у нас теперь все овощи доступны…

  • Банановый кекс 2 версия.)

    Привет! Я сегодня очень быстро, но зато с кексом.) Для сообщества gotovim_vmeste2 и текущего макового раунда. Еще одна моя вариация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments